Свинговая сделка на акциях

| создано: 03.07.2020 | опубликовано: 03.07.2020 | обновлено: 03.07.2020 | просмотров за всё время: 339

Описание сделки на акциях MGNT

Эта сделка проводилась в период с 18 по 22 июня 2020г. На самом деле, я планировала провести внутридневную сделку. Но в день открытия позиции акции никуда не двинулись. А заходила я минимальным объемом для своего депозита и риск там был очень маленьким. Поэтому я решила оставить позицию открытой до следующей сессии. Целью сделки было закрытие гепа. Поэтому стоило рискнуть совсем небольшой суммой, чтобы сорвать неплохой куш.

Открытие позиции: ордер на покупку был исполнен 18 июня по цене 3833. Именно купила, а не продала я по причине того, что после такого огромного гепа я не увидела продавцов, готовых продавать в этих ценах. Первая же свеча на открытии указала на это. Огромный хвост снизу- это заинтересованность покупателей в этих ценах, а не продавцов. А потом был откат. И на этом откате продавцы не смогли опустить цену даже до цены открытия. Поэтому при возникновении активного движения от покупателей я открыла сделку.

На следующий день открытие было значительным ростом цены и весь день потом шла вверх, без больших откатов. К вечеру цель моей сделки была достигнута. И я ее не закрыла! По простой причине - я о ней забыла. А когда вспомнила, то рынок уже был закрыт и ничего нельзя было уже сделать. Так и осталась я с позицией на выходные.

/Uploads\svingovaya-sdelka-na-akciyah\2020-06-19(1).png

Закрытие позиции: наступил понедельник. Конечно же я была у компьтера, когда открывалась сессия. И я вижу, как с открытия цена летит вниз с огромной скоростью. В голове сразу появляются мысли о немедленном закрытии позиции. Ведь жалко уже полученного профита, хоть и бумажного. Но я себя пересиливаю и держу позицию открытой. Уговариваю, что у меня итак хороший профит, а жадничать не надо. Надо работать по системе. А система говорит, что нужно позицию держать. В общем, когда закончилось падение и начался рост, то я немедленно перенесла свой стоп-лосс под лоу этого движения и успокоилась. Теперь я знала, где будет у меня выход по стопу, а остальное меня уже не волновало. В течение дня я посматривала за позицией, передвигала стоп за ценой и в конце вечера (перед закрытием сессии) я вышла из позиции. Причины было две: 1) я получила профит, который превышал мою первую цель довольно значимо; 2) новый откат показался мне более сильным, чем прежние. И я решила, что сейчас может начаться падение. Но, как показали дальнейшие события, мне это только показалось. Сейчас, видя график, я не скажу, что тот откат отличается от прежних. Видимо, подсознательно, я уже искала причины для выхода из позиции и цеплялась хоть за что.  Однако, я считаю, что сделала правильно. Жадность ни к чему хорошему не приводит.

Вывод: действовать по системе - это правильно, но нелегко. Наши чувства (жадность и страх) очень сильно мешают этому. Но если вы в состоянии не поддаться им, то ваши усилия будут вознаграждены. Может не в этой конкретной сделке, а в следующей. Только следование своей ТС даст вам возможность зарабатывать на рынке и не даст расшататься вашим нервам.