Проп-конкурсы или для чего мы торгуем.

| создано: 17.06.2020 | опубликовано: 17.06.2020 | обновлено: 18.06.2020 | просмотров за всё время: 406

Многие начинающие трейдеры, узнав о существовании проп-компаний, пытаются пройти отбор в них, чтобы торговать на средства компании. Потому что своих, как правило, нет. Попасть в компанию можно двумя способами: пройти отбор или участвовать в конкурсе. Большинство выбирает второй вариант. И я - не исключение. Так что нам дают конкурсы?

Вчера я вылетела из конкурса (11.12.2019). Причем из двух сразу. Было ужасно обидно, до слез 😭 . Сразу полезли мысли, что я некудышный трейдер, что мое место в уборщицах, что ничего я не добьюсь здесь и нечего транжирить семейный бюджет. И надо сказать, что обида не прошла до сих пор. Видимо, очень сильно мое эго задето оказалось. Ведь я на тестировании у меня эквити идет вверх, а здесь неудача. Что мне помешало? Открываю график FDAX и вижу, что одну из сделок по системе я пропустила (почему? просто побоялась открывать, начала думать, что не нужно делать, если есть сигнал системы!), а моя последняя сделка была в верном направлении в лонг, но вот закрыло меня по стопу. Ошибка была в том, что вход был сделан на М1, хотя тестирование я провожу на М5. Это означает, что нет данных о том, работают ли мои паттерны на М1. И если сейчас взглянуть на график, то на М5 был вход по моему паттерну, но чуть позже и цена сразу пошла вверх!
А полезла я на М1 потому, что во вторник я упустила просто отличнейшую сделку. Дело в том, что на М5 сигнала так и не было, а когда я перешла на М1, то увидела, что там был и можно было зайти. В итоге я не получила прибыль в 120 тиков, а это без малого 3000 евро! Потом, чуть позже, я снова забрала вместо 40 тиков всего 5. А мой счет, к тому моменту, уже находился в минусах. Видимо, меня это и гнало в сделку, боязнь снова упустить. Надо научиться забывать прошлый день. Но это нелегко. Ведь нас с детства учат, что надо учиться на ошибках. Да, точно! Нужно делать выводы из своих ошибок и разбирать по косточкам свои эмоции, искать их причину и больше не наступать на эти же грабли. Фиксировать их возникновение. А еще лучше перед торговлей проверять свои внутренние установки. Почему я сегодня иду торговать? Чтобы отбить убыток прошлого дня? Чтобы заработать? Чтобы делать сделки по системе? Или мне просто скучно и надо что-то делать?
В общем, пока я здесь все это писала, моя обида улетучилась и на ее место вступила злость. Злость на себя. Хорошая злость, спортивная. Которая всегда меня двигает вперед и помогает мне расти.
Ну, что ж. Продолжаю тестирование теперь 😜.