Покупка в high. Причины

| создано: 28.06.2020 | опубликовано: 30.06.2020 | обновлено: 03.07.2020 | просмотров за всё время: 448

Очень часто начинающие трейдеры совершают сделки в самый неподходящий момент

Эту ошибку я сама совершала неоднократно, когда только начинала торговлю. Казалось, что вот все летит так классно и надо срочно открывать позицию. Под действием импульса и отсутствия знаний, ты открываешь позицию ровно в тот момент, когда все начинат падать. А потом сидишь и смотришь, как убыток становится все больше. Но в душе надежда! Ведь оно так росло, это просто откат, надо немного подождать и я озолочусь. Но, в большинстве случаев, позиция закрывается с бОльшим убытком, чем положено по системе. Хотя какая тут система, если позиция открывалась с бухты барахты!!! И ладно бы один раз так сделать. Но ты наступаешь на эти грабли еще и еще раз. До тех пор, пока не приходит понимание механики рынка. У меня даже напоминалка на мониторе потом висела "Не покупай в хай, не продавай в лоу". Надо сказать помогла. Перед открытием позиции я стала смотреть далеко ли я от хая/лоу.

 И вот, хочу поделиться ( в очередной раз) цитатой из книги "Воспоминания биржевого спекулянта". Будь я новичком, то большую часть информации я пропустила бы мимо ушей. Просто из-за отсутствия опыта и понимания работы рынка. 

Итак, цитата: "Когда правит бал безумная надежда, вершины прячутся за облаками. Средний человек видит только одно. Акции, которые никто не хотел покупать за 12-14 долларов, неожиданно прыгают до 30, а когда этот рекорд становится привычным, они выскакивают на уровень 50. Дальнейшего роста просто быть не может. Но потом цена доходит до 60, до 70 и 75. Тут уже все уверены, что эти акции, которые еще несколько недель назад никто не брал за 14, больше расти не могут. Дальше - некуда! Но они доходят до 80, а потом и до 85. И вот тогда средний человек, который никогда не думает о ценности, но всегда только о ценах, действиями которого руководит не понимание условий, но смесь страхов и надежды, становится на самый легкий путь - он отбрасывает мысль, что бесконечный подъем невозможен. Вот почему аутсайдеры, которым хватает ума, чтобы не покупать по самой верхней цене, расплачиваются за это тем, что не берут свою прибыль. Во время бумов большие деньги сначала делает публика - на бумаге. Эта прибыль и остается на бумаге."