Точка входа: обзор сделок за 24-29 июля.

| создано: 30.07.2020 | опубликовано: 04.08.2020 | обновлено: 15.08.2020 | просмотров за всё время: 409

Описание сделок, проведенных на фондовом рынке США на акциях: ALXN, D, WBA, WY, AMD, ZEN, WU, CAKE. Делюсь своим принципом открытия позиции

24.07.2020 была открыта позиция только на одном тикере - ALXN. Больше ничего подходящего для себя я не увидела. На истории у стака было падение, поэтому рассматривала только short. После открытия рынка движение сразу пошло вниз очень волатильно, что дало мне понять, что покупателей эти цены не интересуют и они будут где-то ниже. Поэтому нужно было ждать откат и уже после него заходить. Во время отката был еще раз сигнал об отсутствии покупателей (хвосты сверху у свечей) и вдобавок цена уже ушла ниже лоу вчерашнего дня, а активных покупок так и нет. Поэтому после окончания отката я открыла сделку. На всякий случай, 50% позиции я закрыла чуть ниже локального минимума (зеленая стрелка), а остальное оставила до цели. Цель ставилась по дневному графику. Это был уровень, с которого ранее начинались покупки и где, возможно, они снова возобновятся. И именно так и произошло. Оказалось, что после закрытия позиции цена совсем немного продвинулась ниже и постепенно пошла вверх.

28.07.2020 было проведено 2 сделки на тикерах WBA и D. На обоих тикерах вход был при обновлении хай сегодняшнего дня. Но вот я упустила один момент. На WBA  рядом был уровень по старшим ТФ, который мог остановить движение. Развитие вроде началось, но уровень не дал пройти выше и я получила стоп. А вот на D все было замечательно. Там получилось забрать вой таргет. 

     

29.07.2020 Этот день выдался богатым на подходящие ситуации. Сразу 5 бумаг мне удалось поторговать. Да и день был удачным. Внешний фон оказался благоприятным и рынок в целом рос. Поэтому следить было не трудно. Вход был по обычной моей тактике - на обновлении хай вчерашнего дня. Это можно делать как, на М5, так и на М15, так и на М30. Единственное условие - первый откат не должен быть очень глубоким, лучше, чтобы он был менее 50% первой свечи. Но и уровни нужно учитывать. Все уровни я черчу на М30 и дневном ТФ, если близко находится цена к нему. 

   

  

 

Только на AMD вход сделан по-другому. Здесь был вход от EMA, когда я увидела на окончании отката, что продавцы не готовы ниже опускаться или это покупателей стало слишком много. В общем, появился очень выразительный хвост снизу. Целью поставила достижение ценой WVAP, хотя понимала, что возможен рост и до хай сегодняшнего дня. Но вход был минимальным лотом (т.к. сделка достаточно авантюрная) и фиксировать частично не имело смысла. Когда цена дошла до WVAP, то закрылась по таргету. Я хотела ее отследить, чтобы перенести таргет (цель) выше, если покупатели будут также активны, но не успела. Слишком быстро там все произошло, а я проверяла другие свои открытые позиции.  

Предыдущая статья

Правила торговли